Zea Mays 2014 Version Française Cerealis

Zea Mays, du nom scientifique du maïs, est élaborée à partir d’un mélange de 51% de Maïs et de 49% d’orge maltée. Cultivé mondialement, le maïs est l’une des céréales emblématiques dans la production de whisky. Élevée en fûts de chêne neufs américains carbonisés (charring process), cette version explore de multiples univers : tout d’abord gourmandise des american whiskeys puis un caractère exotique et herbacé sans concession.

Note de dégustation

Profil : Onctueux, généreux et gourmand.
Nez : rond, complexe. Marqué par des notes céréalières et gourmandes, le nez révèle ensuite des parfums minéraux tout en évoquant l’univers des bourbons.
Bouche : immédiate, dynamique. L’attaque en bouche est joliment parfumée. Le milieu de bouche, suavement fruité, révèle une fin de bouche ponctuée de notes de canne à sucre.
Finale : généreuse, friande. La finale révèle de très agréables nuances herbacées qui apportent une nouvelle tonalité chromatique et gourmande.

Fiche technique

Région : Jura

Type de fût : Chêne neuf américain

Céréale : 51% maïs 49% orge maltée

Date de distillation : 2014

Date embouteillage : 2023

Edition : VF-C-03

Degré d’alcool : 50%

Nombre de bouteilles : 912