Mandrin 2015
En 2015, la Brasserie du Dauphiné, spécialisée dans l’élaboration de bières artisanales, fait appel au service d’un bouilleur de crue ambulant (Gaudet SAS) pour distiller et enfuter deux brassins spécialement élaborés pour du whisky. Issus d’orge française et distillés dans un alambic à 4 vases, les deux whiskies seront ensuite embouteillé sous la marque MANDRIN, une aventure qui se révèlera de courte durée, mais ô combien savoureuse.
Note de dégustation
Très dense, sa palette aromatique et gustative explore toutes les nuances possibles et imaginables que peut revêtir la tourbe. Les notes empyreumatiques, animales et médicinales qui reviennent de manière récurrente en attestent. A cela, il faut ajouter une onctuosité fruitée et chocolatée ainsi qu’une très agréable fraîcheur herbacée.
Fiche technique
Région : Rhône-Alpes
Ville : Saint-Martin-d’Hères
Type de fût : Rivesaltes
Date de distillation : 2015
Date embouteillage : 2021
Édition : VF016
N° du fût : 3609
Degré d’alcool : 57,7%
Nombre de bouteilles : 256
Tourbe : Légère