Mandrin 2015

En 2015, la Brasserie du Dauphiné, spécialisée dans l’élaboration de bières artisanales, fait appel au service d’un bouilleur de crue ambulant (Gaudet SAS) pour distiller et enfuter deux brassins spécialement élaborés pour du whisky. Issus d’orge française et distillés dans un alambic à 4 vases, les deux whiskies seront ensuite embouteillé sous la marque MANDRIN, une aventure qui se révèlera de courte durée, mais ô combien savoureuse.

Note de dégustation

Très dense, sa palette aromatique et gustative explore toutes les nuances possibles et imaginables que peut revêtir la tourbe. Les notes empyreumatiques, animales et médicinales qui reviennent de manière récurrente en attestent. A cela, il faut ajouter une onctuosité fruitée et chocolatée ainsi qu’une très agréable fraîcheur herbacée.

Fiche technique

Région : Rhône-Alpes

Ville : Saint-Martin-d’Hères

Type de fût : Rivesaltes

Date de distillation : 2015

Date embouteillage : 2021

Édition : VF016

N° du fût : 3609

Degré d’alcool : 57,7%

Nombre de bouteilles : 256

Tourbe : Légère