La Roche aux Fées 2017

Fondée par les brasseurs de Sainte-Colombe, en Île-et-Vilaine, la distillerie de La Roche aux Fées a été créée en 2015 par Gonny et Henri Everts. Cette version, élaborée à partir d’une orge tourbée, est exceptionnelle, la distillerie n’ayant produit qu’une poignée de fûts de whisky tourbé depuis sa création.

Distillée dans un alambic Coyac, elle a d’abord maturé deux ans et demi dans une barrique de vin blanc liquoreux avant de poursuivre son vieillissement en fût de bourbon. Étroitement liées les unes aux autres, les trois étapes de la dégustation donnent la parole à une tourbe d’une rare suavité avant de laisser s’exprimer des notes fruitées, épicées, herbacées et vanillées.

Note de dégustation

Profil : Élégant et médicinal.

Nez : Frais et concentré. Tourbe, origan, vanille, citron, miel d’acacia et noix de coco.

Bouche : Nette et élégante. Anis, tourbe, jus de pomme, menthol, ananas, orge verte et amande.

Finale : Longue et tonique. Réglisse, pêche, mirabelle, chêne, gingembre, miel et camphre. »

Fiche technique

Région : Bretagne

Ville : Sainte-Colombe

Type de fût : Vin blanc

Date de distillation : 2017

Date embouteillage : 2022

Édition : VF026

N° du fût : 1042017

Degré d’alcool : 52%

Nombre de bouteilles :280

Tourbe : Moyenne