Domaine des Hautes Glaces 2016

« Élaboré à partir d’une variété de seigle cultivée sur la parcelle « Les Gabert », située à une altitude de 1 000 mètres, ce whisky est issu d’une fermentation longue (une semaine) réalisée à partir de levures indigènes.
Dévoilant des arômes et des saveurs de seigle avec beaucoup de naturel, cette version illustre à merveille la qualité d’un travail visant à toujours mettre en avant la notion de terroir. Et comme le dit si bien Frédéric Revol, fondateur et maître distillateur du Domaine des Hautes Glaces, « il ne suffit pas qu’un whisky soit bon, encore faut-il qu’il soit bon à penser ». »

Note de dégustation

Nez : Riche et intense. Résine de pin, cire d’abeille, prune, seigle et piment de Cayenne.

Bouche : Ample et tonique. Citron, terreux, cèdre, baume du tigre et thym.

Finale : Longue et vive. Raisin, pêche, curry, herbacée, minérale et céleri.

Fiche technique

Région : Rhône-Alpes

Ville : Saint-Jean-d’Hérans

Type de fût : Vin jaune

Date de distillation : 2016

Date embouteillage : 2022

Édition : VF027

N° du fût : 253

Degré d’alcool : 56,7%

Nombre de bouteilles : 276

Tourbe : Non